Thunfisch Filet
Thunfisch
Produktbeschreibung:
Filetgröße ca. 2000-3000 Gramm
Ohne Haut und ohne Gräten
Frischware
ca. 3 kg
Farbe und Struktur:
Rotes, festes, fettarmes Fleisch
Einsatz in der Gastronomie:
Thunfisch wird in der Regel gebraten
Wissenswertes über Thunfisch:
Der Thun gehört zur Familie der Makrelen und Thunfische.
Er lebt in kleinen Schwärmen pelagisch (an der Wasseroberfläche) im in fast allen Weltmeeren.
Der Fisch wird überwiegend mit Angeln gefangen. Der Thun wird maximal 3 Meter, im Durchschnitt aber nur 2 Meter lang.
Lateinischer Name und Fanggebiet:
thunnus albacares, Indischer Ozean
Bilder: Urheber: fotalia@ Christian Jung
Nährwerte | pro 100g |
Energie | 573 kJ 136 kcal |
Fett | 4,6 g |
… davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
… davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 23,7 g |
Salz | 1,1 g |


