« zur Übersicht zurückblättern Produkt 3 / 14 vorblättern

SKREI Filet

Neuheit
SKREI Filet

Sofort Versandfertig Sofort Versandfertig
 

14,98EUR zzgl. 7% MwSt. zzgl. Versand Grundpreis: 14,98EUR / kg



(Mindestmenge: 3 Produkte)

Art-Nr.:2225

 Filet vom Winterkabeljau

SKREI Filet

SKREI Filet

Produktbeschreibung

Frischware, Direktimport aus Norwegen,

Filetgrössen 0,8-1,0 kg, mit Haut

----------------------------------------------

Skrei Rückenfilets (Loins) auf telefonische Anfrage 0471-941-2424

 

Bemerkungen:

Nur bis ca. Anfang April 2019 erhältlich

 

Was ist eigentlich so besonders an dem SKREI?

Der Skrei gehört zur Familie der Kabeljaue. Er ist größer und schwerer als ein "normaler" Kabeljau.

Da er jedes Jahr eine weite Wanderung von über 1000km zu seinen Laichplätzen vor den Lofoten unternimmt, ist sein Fleisch sehr fest und schmackhaft.

Der Skrei wird nur während der Laichzeit gefangen, die Ende März/Anfang April endet.

Skrei ist auch ein Begriff für Nachhaltigkeit und ein Qualitätsmerkmal.

Es gibt streng begrenzte Fangmengen, Er darf nur mit Fangleinen oder Angeln gefangen werden. Es gibt sehr strenge Verarbeitungs - und Transportvorschriften - nur dann bekommt der Fisch das Sonderprädikat "SKREI" und darf unter diesem Namen verkauft werden

 

Wie bereitet man Skrei zu?

So ziemlich in jeder Form (Kochen, Braten, Grillen, im Ofen, ...). Es gibt unzählige Möglichkeiten. Durch die Festigkeit des Fleisches zerfällt der Skrei nicht sehr leicht.

 

Warum schwanken die Preise von Woche zu Woche?

Vor den Lofoten ist um diese Jahreszeit noch strenger Winter. Stürme, Eisgang und schlechtes Wetter behindern den Fischfang in einigen Wochen. Die Nachfrage ist in ganz Europa sehr hoch - die Fangmenge durch ein Nachhaltigkeitsgebot der Norweger jedoch eingeschränkt.

Aus diesem Grund schwanken die Preise zwischen Angebot und Nachfrage. Es kann sogar vorkommen, dass aufgrund von schlechtem Wetter überhaupt kein SKREI nach Bremerhaven versendet wird.

 

 

Einsatz in der Gastronomie

Als ganzen Fisch gekocht oder als Filet sowohl gebraten als auch gekocht.

Sie erhalten zu jeder Lieferung Tischaufsteller und Informationsmaterial

 

Farbe und Struktur des Fisches

weißes festes Fleisch

 

Wissenswertes über den Fisch

Schon die Wikinger wussten diesen delikaten Fisch zu schätzen. Als Winterkabeljau - Skrei bedeutet "Der Wanderer" - ist er in Skandinavien wohl bekannt und wird von Feinschmeckern hoch geschätzt.

Diese Dorschart verläßt in riesigen Schwärmen das Eismeer der Barentsee um bei den Lofoten vor der norwegischen Küste zu laichen

Lateinischer Name und Fanggebiet

gadus morhua, Frischfang Norwegen

loading... SKREI Filet SKREI Filet